Darkwing Duck (U) [!]

Darkwing Duck (U) [!]

Оценка: 9/10

Игра детства, любимец многих геймеров. Я наконец то прошёл тебя. Стыдно вспомнить, но когда я первый раз играл в Darkwing Duck — поначалу испытывал проблемы с тем чтобы выбрать город, не говоря уж о том, чтобы продвинуться дальше трёх начальных уровней. Откровенно говоря, единственное, что у меня получалось пройти достаточно далеко это мост. Остальные уровни с радостью убивали меня в первые минуты. Не знаю почему так происходило, но сейчас это вспоминать довольно забавно.

Сейчас Darkwing Duck кажется на удивление динамичной и держит хороший темп, который сбивают разве что живучие боссы, некоторые из которых довольно нудны и берут игрока измором.

Ещё глаз цепляется за две, казалось бы, взаимоисключающих вещи. Во-первых, на всех уровнях постоянно переиспользуются враги из других. На последнем так вообще, кажется, использованы вообще почти все вражеские персонажи. Во-вторых, некоторые враги появляются на уровне один-два раза и потом игрок не видит их вовсе. Другими словами, нерациональное использование спрайтов соседствует с мешаниной противников из других уровней. Невероятно, но факт.

5 thoughts on “Darkwing Duck (U) [!]”

  1. Альтернативным оружием совсем не пользовался (тот же первый бос довольного легко убивается с его помощью) и бонус уровни не открывал (их по два в каждом уровне). Например на мосту, где вверху лежит жизнь, к которой надо прыгать по крюкам, там нужно было подпрыгнуть и выстрелить. Стрелы можно лепить к стенам и залезать в секретные места (в канализации таким способом можно взять целых 3 жизни) и этими стрелами можно довольно быстро расправляться с боссами.

  2. Да, игра тру. Помню, у нас в школе прохождение “плаща” было что-то вроде показателя крутости) Да, действительно боссы гораздо легче проходятся супероружием (первый босс – снарядами, которые скидываются и растекаются, Бушрут – молниями и тд), и бонусы тоже здорово помогали достать жизнь-две.. Информация о местонахождении бонусов тоже была чем-то вроде тайного знания и могла быть выменяна на что-то стоящее, например китайский пенал)

  3. Я в свое время ниасилил Стального Клюва, потому что тупо не сообразил зацепиться за крючок напротив него.)

Leave a Reply