Crackout (U) (Prototype)

Оценка: 5/10

Самый обычный арканоид. Не знаю почему он официально не издавался, а остался прототипом. Может быть, разработчики застыдились выпускать очередной унылый клон. Хотя вот на gamefaqs пишут, что релиз всё же состоялся, но только в Европе и Австралии. Таинственная игра в общем.

Играть советую только любителям жанра, тем более когда сейчас есть гораздо более интересные альтернативы.

Вообще, это интересный вопрос — сравнивать ли игры тех времён с современными? С одной стороны это вроде бы и не корректно. Разные годы разработки, разные технологии, разные представления о геймплее. Но с другой — обзоры то я пишу для современных людей и играть будут сейчас.

10 thoughts on “Crackout (U) (Prototype)”

  1. сначала по видео даже и не понял что это, очень уж графика похожа на какой-нибудь скроллшутер :)
    мне кажется, с современными играть можно, но только по ряду параметров, к примеру – по геймплею.

    1. По геймплею тоже вопрос спорный. Он же развивается, видоизменяется. Сейчас уже нет таких адово хардкорных игр как были тогда (только среди indie может быть). 

      С точки зрения геймплея, по моему, сейчас дело в среднем по больнице обстоит гораздо лучше. Тогда это были только ещё попытки нащупать почву и редко какая игра была хорошо сбалансирована.

      Иногда мне кажется, что к разработчикам игр только сейчас приходит мысль о том, что игра должна развлекать, а не заставлять трудиться в поте лица.

      1. тогда наверное лучше всего делать как обзор DNF на Канобу – перемотать время на N лет назад и написать рецензию как если бы ты жил тогда :)
        более того, думаю с твоим опытом игр у тебя это круто получится ^^

  2. Если ты хочешь выглядеть профессиональным обозревателем, то забудь слово клон. Дело в том что например в современной игровой индустрии клонов CS – навскидку 10, если смотреть с позиции человека в шутеры не играющего в эти самые шутеры. А вот многие игроки считают что среди других проектов, их проект обладает несомненными огромными достоинствами.

    1. А как же их называть? Клон по моему и есть клон. Не обязательно же воспринимать это слова с негативной окраской.

      Если уж смотреть на игровую индустрию вообще, то сейчас все игры по сути клоны каких-то, которые были раньше, только с какими то улучшениями. :)

  3. Сравнивать или нет – современные арканоиды по принципу только остались теми же ))
    Так что если и сравнивать, то с проектами тех же лет, что и игра.

Leave a Reply