Contra Force (U) [!]

Оценка: 8/10

А вот и продолжение предыдущей игры. Первое, что сразу видно — она адски тормозит, причём даже тогда, когда противников на экране совсем мало. Забудьте про высокий темп игры и ощущение непрерывного бега. Здесь будут и места в которых надо постоять и подумать, и прыжки по платформам и всё такое. Хорошо это или плохо я даже не знаю, но в результате получилась игра, в которой от предыдущей части осталось только название.

Впрочем, играть довольно интересно, но среди остальных экшнов и платформеров она выделяется теперь, разве что очень хорошей картинкой.

10 thoughts on “Contra Force (U) [!]”

  1. мне эта игра очень понравилась в свое время, хотя на контру она не очень и похожа, как раз из-за темпа. зато очень порадовали графика, разнообразие геймплея, оружия, играющих персонажей… много над ней времени просидели :)

  2. Какой суперудар? оО
    Чемоданчики нужны для апгрейда оружия, автор обзора пропустил всё самое вкусное.
    Некоторые детали окружения можно разрушить, и разрушив определённое количество объектов, падает чемоданчик.
    Внизу есть шкала оружий, их всего три, и для каждого персонажа они уникальны, есть ещё дополнительные возможности (две последних), более скоростная стрельба и бессмертие во время прыжка, то есть от выстрела игрок не умрёт.
    Можно включать в помощь компьютерного напарника, на три секунды, задавать ему тактику.
    А дизайн уровень просто хорош, игра однозначно шедевр.
    Жаль что автор обзоров столь невнимателен. //_-

    1. Да, соглашусь с вами, у меня получился факап космических масштабов. Всю игру чувствовал что делаю что-то не то. И в факи поленился заглянуть.

      Но всегда можно перепройти, так что ничего страшного.

      Меня больше радует другое — то что кто-то ещё кроме постоянных десяти читателей заходит, читает и комментирует. :)

      1. Да вот собственно читал коменты на хабре и наткнулся на вашу ссылку.
        Интересно будет увидеть ревью на Metal Gear, правда до неё вы явно доберётесь ой как не скоро.
        ЗЫ. AVGN радует, особенно в конце обзора черепашек. :D

        1. Metal Gear как раз не очень уж и интересно, игра однозначно хорошая, поэтому написать что-то чего уже никто не писал не получится )

  3. PS. Кстати мины и “давилки” (прессы) можно тоже разбить. :)
    PPS. Есть интересный баг, если подпрыгнуть и нажать старт не отпуская прыжка, а затем снова нажать старт, то игрок подпрыгнет ещё выше. :)

  4. Привет с Хабра :) Хм, а я в детстве когда играл в контру все эти тормоза в крупных замесах воспринимал как задумку авторов, слоумоушн такой. Разбили мне сердце, что это приставка тормозила.

    1. А я в таких случаях думал что игра специально замедляется чтобы было удобнее стрелять по большому количеству противников. :)
      17.11.2011 11:03 пользователь “Disqus”
      написал:

Leave a Reply