Chaos World (J) [T+Eng.98f(B)_AGTP]

 

Оценка: 8/10

Самая длинная игра из тех что я проходил на NES. Суммарно 11,5 часов чистого геймплея. В несжатом виде 45Гб, в сжатом 1,5 Гб. Ни один видеохостинг такую радость, конечно же, принять не смог, поэтому разбил на 7 частей. Все части смотрите по тегу “chaos world”. На момент написания статьи залилось только три, но в общем-то после второй никаких существенных изменений кроме других монстров — нет.

По правде говоря, единственная RPG в которую я играл на NES до этого — Final Fantasy. Так вот, если сравнивать с этой культовой игрой, то Chaos World — существенно лучше. Она не идеальна, но лучше.

Здесь есть сюжет. Не ахти какой, но история достаточно цельная и вообще она есть в отличие от FF, где всё заключалось в болтовне с парой персонажей.

Музыка не проедает мозги после первых пяти минут игры.

Ещё здесь чудная боевая система. Она полностью автоматическая. Мы можем повлиять на битву только через меню приказов перед самым началом драки. Вообще, это хорошо когда у вас есть эмулятор с кнопкой ускорения, а на нормальной скорости это долго и нудно.

Игра получила бы 9 из 10, если бы не постоянные однообразные битвы и нудные прокачки. Перед каждым серьёзным событием обязательно надо бегать вокруг города и качаться на пару уровней вверх. Если бы авторы серьёзней отнеслись к балансу игра бы стала в несколько раз короче, но одновременно с этим интересней и динамичней. Сейчас пока добежишь до следующего сюжетного события — забудешь что было в предыдущем.

Любителям jRPG — понравится.

3 thoughts on “Chaos World (J) [T+Eng.98f(B)_AGTP]”

  1. Заставка уже решает, сразу видно, что спектрум кому-то даром не прошел )

Leave a Reply