Castlevania II – Simon’s Quest (U) [!]

Издатель: Konami
Разработчик: Konami
Год релиза: 1988 в U; 1990 в E
Жанр: platformer
Оценка: 7/10

В этой части перед вами стоит задача воскресить Дракулу, а потом снова его убить. Вы могли бы подумать, что главному герою очень скучно и хочется приключений, но, нет, только так, оказывается, можно снять проклятие Дракулы!

Вообще по сравнению с предыдущей частью игра заметно деградировала. Игровая механика осталась та же. Идём и убиваем монстров, но теперь сюда с непонятной целью добавили нудный недо-рпг элемент. В результате значительную, если не большую, часть времени мы тратим не на экшн, а на нудное истребление монстров с целью выбить у них сердец на которые теперь надо покупать различные предметы.

Бестолковые квесты на поиск торговцев в стенах и прочие премудрости ещё можно было бы списать на попытки создания атмосферы и внесения разнообразия в геймплей, наверное, они были бы даже интересны, если бы не нудное попиливание монстров в течение 10-15 минут чтобы набрать чёртовы 200 сердец. Причём, после того как нужные сердца собраны, как назло наступает ночь и надо ждать ещё пять минут до утра. (ночью в городах нет NPC, только монстры).

В общем ощущения получились очень смешанные. Я не могу сказать что в Castlevania II не стоит играть, попробовать нужно однозначно, но не удивляйтесь если через полчаса начнёте зевать.

 

4 thoughts on “Castlevania II – Simon’s Quest (U) [!]”

  1. ну вот, подпортили :)
    надеюсь новую кастельванию сделают как надо) и надеюсь она таки выйдет на PC ^^

Leave a Reply