Bucky O’Hare (U) [!]

Издатель: Konami
Разработчик: Konami
Год релиза: 1992 в U, J; 1993 в E
Жанр: platformer
Оценка: 8/10

Была череда хороших игр, а теперь череда адских.

Вообще говоря Bucky O’Hare тоже хорошая игра. Но сложная. Вернее, битвы с боссами. Сами уровни довольно простые, а вот боссы это да…… Мало того, что сложно уворачиваться от их этак, так ещё у них очень много жизней, особенно, ближе к финалу игры. [1]

Игровой процесс представляет собой классический платформер. У нас есть несколько персонажей, между которыми мы переключаемся для выполнения определённых игровых задач, у каждого из персонажей есть своё оружие и своя спец-способность.

Я бы поставил игре 9 баллов, но набралось несколько мелочей, которые не дают это сделать.

Во-первых, боссы, конечно. Сначала они ещё сносные, но потом просто ад. Игра во время битв с ними превращается просто в пулевой скролл-шутер.

Во-вторых, плохая проработка использования спец-способностей. Вспомним Bionic Commando. Там эта способность была одна, рука, а здесь пять персонажей и у каждого по своей. Всё бы хорошо, но разработчики не дают достаточно простора чтобы с ними поиграться. В Bionic Commando нам давали использовать руку в самых разнообразных ситуациях. Здесь же мы управляем несколько минут мелким персонажем, чтобы пробраться в узкую щель, потом переключаемся на чувака с бластером, например, стреляем монстров, переключаемся на кролика, прыгаем, вот и всё счастье. Такой паттерн повторяется из раза в раз.

Но, несмотря, на такой недочёт, хочу отметить разнообразие уровней и монстров. Здесь монстры отличаются друг от друга не просто именами, количеством хитом и цветом, но и поведением, причём, довольно существенно и разработчики постоянно подсовывают всё новые и новые варианты.

Копипаста была замечена в уровнях всего лишь пару раз, во всех остальных местах каждая комната это достаточно уникальный и не повторяющийся набор препятствий. Некоторые интересный геймплейные находки появляются только один раз, что редкость даже для современных игр.

7 thoughts on “Bucky O’Hare (U) [!]”

  1. Помню, играл :)
    А вот боссы совсем не помнятся – или даже не доходил, или не оставили воспоминаний..

  2. У меня была версия где не было полоски жизней и персонаж умирал от любого прикосновения или выстрела.  Но я её прошёл.  Вот так она мне нравилась.

      1. Насчёт боссов согласен. Особенно последний(е). Но у них, практически у всех, есть слепая зона и алгоритм действий. Главной задачей было найти выучить алгоритм или попасть в слепую зону. Только это и спасало.

        Но это ещё фигня.

        Я вот когда в ролике увидел арию с айсбергом, который постепенно уменьшается из-за скидываемых на него бомб, меня натурально передёрнуло. Я даже не могу вспомнить сколько я её проходил.

        Хорошо хоть уровни можно выбирать и была смена обстановки иначе, я бы точно свихнулся.

Leave a Reply