Bonk’s Adventure (U) [!]

Издатель: Hudson
Разработчик: Hudson
Год релиза: 1993 в J, 1994 в U
Жанр: platformer
Платформа: NES
Оценка: 7/10

То-то я думаю, давненько не попадалось мне унылых игр, а тут как раз эта подоспела.

Здесь мы управляем ребёнком с очень крепкой головой. Наверно, в этом он бы мог посоперничать [1] с братьями Марио, но, пожалуй, только в этом.

Игровая механика здесь самая обычная для платформера. Прыгаем, подбираем апгрейды [2], толкаем головой противников снизу [3], бьём головой спереди [4], или кружимся в воздухе [5]. Последний финт помогает продержаться после прыжка чуть дольше, но этот элемент практически нигде не используется. В битвах с боссами он практически бесполезен, пропасти недостаточно большие чтобы использовать его периодически.

Bloody hell. Здесь в конце все побеждённые боссы идут один за другим [6]. Как же это мне не нравится. Совершенно никакого логического обоснования такому поступку нет. Единственное, что можно предположить, что это сделано с целью искусственно увеличить игровое время.

Вообще боссы сложные. Без сохранений на них, особенно на двух последних [7]. Придётся потратить очень много времени.

А сами уровни не сложные и очень скучные. Однотипные монстры, однообразные стратегии их уничтожения. Будь игра короче в два раза — можно было бы поставить 8 из 10.

3 thoughts on “Bonk’s Adventure (U) [!]”

    1. А мне идея насчет парня с бронебойной головой нравится. Очень крутой ребенок. Хочу плакат с ним себе на стену. И ваще, если бы у меня был сын, я бы хотел чтобы он был похож на этого парня.

Leave a Reply