Attack of the Killer Tomatoes (U) [!]

Разработчик: Imagineering Inc
Издатель: THQ
Год релиза: 1991
Жанр: action
Платформа: NES

Атака Помидоров Убийц – игра по треш-комедии 1978 года выпуска. Сам фильм я не смотрел, но судя по отзывам в интернете, а также по тому, что этот фильм был признан худшей комедией в истории (правда, кем признан, я так и не нашёл) – программа представляет из себя тот редкий случай, когда игра не является вторичной по отношению к своему родителю, а даже превосходит его. Впрочем, я не буду исключать, что тонкие ценители треша, как жанра, здесь меня будут ругать. Однако, игра получилась, безо всякого сарказма, отличной.

Вернее, по настоящему круто в ней получилось сделать первые пару уровней. Только ради них стоит запустить Attack of the Killer Tomatoes. Обязательно посмотрите на скриншоты и убедитесь своими глазами как здорово авторы смогли поработать со светом. Да, я понимаю, что сейчас это сморится несколько серо, но это 1991 год, это NES. Палитра задников не серая и невнятная, а яркая и сочная, хотя действие проходит в городе. Помидоры злые.

Следующий уровень уже не так играет красками и довольно скучен, но какой там босс! Злодей играет на органе, из труб которого вылетают помидоры. Для победы игроку нужно бить не противника, а повредить каждую трубу, тем самым лишив возможности кидаться в вас ягодами. Не буду спорить, боссы у которых надо было для победы отстреливать разные части тела были уже давно, но так забавно это получалось мало у кого.

Остальные уровни уже не так радуют с точки зрения интересных геймплейных находок, а некоторые даже раздражают, но за что их нельзя поругать, так это за прекрасный pixel art.

В общем и целом рекомендую поиграть всем, хотя бы чуть-чуть.

Photobucket Photobucket Photobucket

Скриншоты

4 thoughts on “Attack of the Killer Tomatoes (U) [!]”

  1. круто, я даже играл в нее на денди – моя первая треш игра)
    зы: хотя твоя миссия невыполнима, но респект энивэй)

  2. В конце фильма злодейских помидоров изничтожали какими-то там контрацептивами. Смотрел фильм лет в 7 и все не мог понять, что за контрацептивы такие?:-)

Leave a Reply