Atlantis no Nazo (J) [!]

Разработчик: Sunsoft
Издатель: Sunsoft
Год релиза: 1986
Жанр: platformer
Платформа: NES

Достаточно сложный платформер, наверное, даже, один из самых сложных.

Задача игрока в том, чтобы дойти с первого уровня до сотого попутно собирая сокровища. Переход с уровня на уровень осуществляется через двери, которые могут быть как открыты, так и закрыты, также, есть секретные двери, которые на экране не видно. Их, видимо, надо открывать методом тыка. Персонажу мешают разные монстры при касании которых теряется жизнь и уровень начинается сначала. Для уничтожения монстров, открытия закрытых и обнаружения секретных дверей применяется динамит. Персонаж, кстати, тоже может на нём подорваться.

Сложность уровней не растёт от первого к последнему, а изменяется скачкообразно. Есть уровни, где надо аккуратно прыгать по платформам, есть такие места в которых отсутствует освещение, есть этапы на которых основной упор сделан на сложность борьбы с монстрами, но ближе к концу всё это сливается воедино.

Как часто бывает в играх этих лет – львиную долю в сложность вносит плохо проработанное управление. Для того, чтобы перепрыгнуть с платформы на платформу требуется недюжинная сноровка. Персонажем нельзя управлять в воздухе. Если вы плохо рассчитали траекторию и силу прыжка, то теряете жизнь, а новые жизни здесь дают крайне неохотно.

Несмотря на большое количество уровней – они в меру разнообразны, не так хорошо как хотелось бы. но, по крайней мере, отличаются друг от друга.

Персональный луч ненависти разработчикам за 42 уровень. На одном из этапов есть три двери, которые стоят рядом друг с другом. Я рассудил, что раз есть средняя дверь, а попасть точно в неё достаточно сложно, значит переносить она должна чуть дальше чем крайние (как я проверил, потом, левая переносит на 32 уровень, правая на 31, а средняя на 42). Так вот, средняя дверь переносит на 42 уровень, который состоит из двери, откуда появляется персонаж, и надписи “Чёрная дыра”, в которую он проваливается до тех пор пока не закончатся жизни. Пришлось проходить заново.

Рекомендую поиграть всем любителям сложных платформеров.

Photobucket Photobucket Photobucket

Скриншоты

2 thoughts on “Atlantis no Nazo (J) [!]”

  1. какое безумие с черной дырой :)
    вообще, фантазия у разработчиков была интересная ^_^
    интересно, 42 они просто так взяли, или…

Leave a Reply