Adventures of Lolo 2 (U) [!p]

Разработчик: HAL Laboratory
Издатель: HAL Laboratory
Год релиза: 1990 в U, 1990 в J, 1991 в E
Жанр: puzzle

После запуска игры, внешне, она ничем не отличается от своей предшественницы. В общем-то те же враги, те же загадки, но, в то же время, что-то не то. Я долгое время не мог понять почему же играть стало не так комфортно как прежде и только ближе к концу стало ясно, что, несмотря на прежний визуальный ряд, другая компонента игры, игровая механика, изменилась.

Во-первых, она стала более аркадной. Если в первой части можно было не спеша с кружкой чая переставлять ящики, только ближе к концу, в паре уровней, испытывать свою реакцию, то во этой части практически с самого начала приходится уворачиваться от чего-то, использовать врагов как прикрытие, убегать, прятаться. Фактически из чистого паззла игра превратилась в аркадный паззл. Ещё в поддержку аркадности добавили битву с финальным боссом в которой думать не надо совсем. Надо бегать и пулять.

Во-вторых, игровой процесс стал более нелогичным. Понятное дело, что в первой части нелогичным быть нечему. Есть ящики, заморозка, враги – бери да таскай туда сюда. Здесь же введены некоторые элементы (например заморозить гусеницу, столкнуть с игрового поля, затем передвинуть ящик на её место и подождать пока она появится в другом месте, причём, в каком – неизвестно) добавляют в игру неочевидность решения, причём, это не та неочевидность которую можно разрешить логически, позже хлопая себя по лбу в досаде от того, что не увидели очевидное решение. Это та неочевидность, которую можно разрешить только методом тыка.

В результате играть стало уже значительно менее интересно, сложность игры возросла на порядок. Состояние “мозг кипит” возникает практически во всех уровнях второй половины игры.

Отдельно хочу отметить музыку в конце игры. Мне понравилось. Ещё авторы сделали красивое ночное небо на котором вспыхивают звёзды. Смотрится эффектно, но не скриншотах, а в движении.

Мой вердикт – паззлофаги будут писать кипятком от счастья, остальные могут не играть.

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

2 thoughts on “Adventures of Lolo 2 (U) [!p]”

Leave a Reply