Adventures of Bayou Billy, The (U) [!]

I hated this fuckin game.
I don’t think it’s possible to beat
this game without cheating.
I still have nightmares
about this abomination

DanDanZen

 

I hate this game and I hope it burns in hell!

steve062580

 

This game always left me pissed
because of how fucking impossible it was

ScentlessApprentice7

Разработчик: Konami
Издатель: Konami
Год релиза: 1989
Жанр: beat ‘em up / first-person shooter

В интернетах Билли часто ругают за невыносимую сложность. Отчасти это так. Если не хитрить, то не очень удобное управление, малое количество жизней и довольно сильные враги, а особенно боссы, быстро умерщвляют главного героя.

Но можно использовать огрехи искусственного интеллекта в свою пользу. Например, AI не очень любит когда персонаж игрока находится в каком-нибудь углу (если угла нет, на крайний случай, сгодится угол экрана ^_^). Забиваемся туда, зажимаем удар и при удачном стечении обстоятельств получаем победу малой кровью. Дело в том, что злодей, получив пинок, быстро отходит не нанося ответный удар. Правда, такая штука работает не всегда и довольно часто приходится бороться “по честному”. Важно не дать врагу зайти со спины.

Также такая хитрость не поможет при гонках на автомобиле и стрельбе из пистолета. Помните с денди поставлялся пистолет? Вот им и надо стрелять на некоторых уровнях. Страшно представить какие сложности испытывали игроки при прохождении с настоящим железом, если я, на эмуляторе, иногда не успевал тыкать мышкой по врагам, не говоря уж о боссах.

Визуальная составляющая доставляет в хорошем смысле этого слова. Помимо красивых фонов, появляющихся местами, хочется отметить то, как прикольно отсакивают от бронежилета пули и герой тянет носок при ударе ногой. ^_^

Ещё хочу отметить, что вражеские персонажи подбирают предметы, которые вы уронили. Мне больше всего понравилась из оружия плётка. Она позволяет держать врагов на расстоянии. Пистолет, при его большой ударной силе, практически бесполезен, т.к. ближе к концу на самых сложных противниках надеты бронежилеты.

Сюжет игры очень прост. У героя украли девушку (с соблазнительными формами *_*) и её надо спасти. Очень радует финальная музыка, да и вообще весь музыкальный ряд очень хорош. OST можно скачать здесь.

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

3 thoughts on “Adventures of Bayou Billy, The (U) [!]”

  1. ого, круто! я играло в эту жесть ^_^ правда, до уровня с пистолетом кажется никогда не доходило ^^;

  2. Но если посуществу, то да, сложные игры на приставках было играть сложно. Зато одной игры хватало на месяцы, и не было жалко потраченые на нее деньги, тобишь на лицензию. Это сейчас прыщавые мололетки, скачав из торента образ и полный комплект трейнеров и читов, пройдя игру за вечер, разоряются по поводу – “да нафиг бешеные бабки платить, ни вжисть”. По идее выбрал игру, возможно скачал и поиграл демку, купил и наслаждайся проходя честно и долго :)

Leave a Reply